Makna Mimpi Berziarah ke Makam Banyak Pertanda Baik

mimpi ziarah makam

Infomakamalazhar.com – Suatu ketika saya bermimpi berziarah ke makam kakek nenek saya yang padahal di kenyataan saya tidak pernah berziarah, kecuali pernah diajak oleh orang tua sekali ketika kecil. Sehingga ketika bermimpi menjadi pertanyaan, apa arti mimpi berziarah makam ini.

Mungkin bagi Anda yang juga sedang bermimpi ziarah kubur sedang bertanya-tanya setelah mengalami mimpi tersebut, bertanda baik atu justru buruk. Dalam hal mimpi manusia tidak tahu pasti hanya dianjurkan menjadikan nilai positif dalam kehidupan nyata.

Lalu Bermimpi Ziarah ke Makam Pertanda Baik atau Buruk?

Ingat mati adalah suatu yang baik bahkan dianjurkan oleh Rasulullah bagi kamu muslim dan muslimah. Ketika bermimpi tentang kematian atau makam pasti seketika ingat akan kematian. Artinya berdampak baik pada kita yang mengalami mimpi tersebut.

Jika kita beriman pasti yakin akan petunjuk yang baik dari Allah mungkin salah satunya melalui mimpi tersebut. Ada suatu petunjuk yang harus diarahkan kepada hal-hal kebaikan, menjadi harapan baik dan doa agar menjadi manusia yang ingat mati.

Dilarang Berprasangka Buruk

Sebaliknya mungkin Anda merasa ada pertanda buruk, karena berkaitan dengan makam dan kematian, tetapi kita dilarang berprasangka buruk yang menurunkan iman kepad Allah SWT.

Kita harus yakin bahwa pada dasarnya semua manusia, setiap nyawa ada di tangan Allah SWT. Jadi hal yang terbaik adalah menjadikan prasangka yang baik, dan jika merasa ada yang buruk maka berdoa dan mendekatkan diri pada Allah.

Apabila seorang hamba setelah bermimpi menjadi lebih baik amalnya, tentu saja artinya mimpi tersebut pertanda baik.

Apabila setelah bermimpi menjadi merasa beriman yakin akan ada kebaikan yang datang maka juga mimpi tersebut pertanda baik.

Mengingatkan untuk Ziarah ke Makam Keluarga

Jika dalam mimpi berziarah ke makam salah satu keluarga, baik kakek, nenek, orang tua atau siapapun yang sudah meninggal, akan lebih baik jika di kehidupan nyata untuk merencanakan berziarah.

Mungkin selama ini kita sudah lupa untuk mendoakan yang sudah meninggal, karena sejatinya tugas yang masih hidup adalah selalu mendoakan keluarganya yang sudah meninggal dunia.

Sekian semoga bermanfaat.

error: MOHON TIDAK MENYALIN KONTEN GAMBAR & TULISAN TANPA IZIN!!
Gulir ke Atas